L’insert Fraises : un passe partout !

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Aujourd’hui, j’ai décidé de partager avec vous un passe partout : l’insert fraise.

On le prépare à l’avance, on peut le garder au congélateur jusqu’à avoir l’occasion de l’utiliser.

On peut l’utiliser dans des entremets ou comme coeur dans des petits gâteaux individuels comme des 4 quarts, des financiers, des muffins….

Le petit plus ? C’est très rapide à préparer !

Insert Fraise sorti du congélateur

Ingrédients pour 9 petits inserts :

  • Un bocal de purée de 180g de purée de fraise
  • 40 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine (ou équivalent)

Pour commencer, on met à tremper la feuille de gélatine dans l’eau.

Dans une petite casserole, verser la purée de fraises et le sucre, faire chauffer le mélange pour délayer le sucre.

Essorer la feuille de gélatine et l’ajouter au mélange.

Bien mélanger la préparation, puis la verser dans le moule choisi pour vos insert (ici moule à mini cannelé en silicone)

Laisser refroidir avant de mettre au congélateur.

 

Une fois que les inserts seront congelés, vous pourrez les mettre dans vos préparations !

Ci dessous, des financier coeur fraise !