La carotte autrement

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Tu me connais, j’adore les défis ! Alors en ce début d’année 2022, j’ai travaillé la carotte de plusieurs façons

Confiture de carottes

Confiture de carottes

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Carotte au naturel

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Carotte Aigre-Douce

Et dans la catégorie « Je transforme le légume en dessert », je te présente Le Gateau à la purée de Carotte !

Ingrédients :

  • 250g de Purée de carotte Les Petits Pot’s 50g de Noix de pécan
  • 4 Œufs
  • 150g de Sucre de canne
  • 75g de Farine
  • 175g de Poudre d’amande
  • 1 Citron
  • 1 c.a.c. de Cannelle en poudre
  • 1/2 c.a.c. de Gingembre en poudre
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans le bol d’un robot, travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux
  • Ajouter le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les noix de pécan hachées, les épices. Actionner le robot par à coups pour bien mélanger le tout.
  • Ajouter alors la purée de carotte Les Petits Pot’s et enfin le jus de citron, mixer encore quelques instants au robot pour homogénéiser le tout (la pâte étant assez compacte, il vaut mieux faire toutes ces opérations avec un robot, mais on peut également travailler à la main).
  • Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Y verser la préparation.
  • Enfourner et cuire à 180°C pendant 40 à 50 minutes (dépend des fours…).
  • Lorsque le gâteau est cuit, Le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.

Et toi, cette recette te tente ?

N’hésites pas à me dire ce que tu en auras pensé !