Pour conserver ses légumes, il y a Ophélie

Qui est Ophélie ?

Originaire de Normandie, Ophélie a fait un parcours d’une dizaine d’année dans l’agroalimentaire.
Depuis son plus jeune âge, Ophélie a connu les récoltes potagères du jardin de ses parents et de ses grands parents ainsi que les achats en circuits court auprès des producteurs locaux. C’est donc assez naturellement qu’elle s’est redirigée vers ce mode de fonctionnement à l’âge adulte. Elle a préféré conserver ses légumes en bocal plutôt que congelés.

La naissance de son fils a été un premier accélérateur de conscience pour le mieux manger. Le besoin de renouer avec ses propres valeurs se faisant de plus en plus pressant, elle a décidé de se réorienter vers une nouveau cadre de travail.

Mais comment allier ses valeurs et ses besoins tout en répondant à une demande sociale ?

Après avoir passer plusieurs soirées à concocter tous les petits pots de son enfant, après avoir re-décoré la cuisine à coup de compote de pommes, la réponse est arrivée comme une évidence : Proposer à tous une prestation pour conserver ses légumes et fruits.

Finies les pommes qui ramollissent et se perdent dans les caves ! Adieu les bocaux qui moisissent malgré les heures passées à cuisiner ! Oubliés les répétées angoisses du coffre plein de légumes quand on rentre de chez les parents (oh non, qu’est-ce que je vais faire de tout ça ??!!!)

Aujourd’hui la solution est là !

Quelques mois après avoir décidé de ce nouveau départ, le laboratoire a ouvert ses portes à Allaire dans le Morbihan.

Les Petits Pot’s s’inscrit dans la dynamique local en proposant ses prestations aux professionnels et aux particuliers.

Afin de mieux répondre aux problématiques actuelles, l’entreprise est labellisée Artisan Ecodéfis 2022 par la Chambre des métiers et de l’Artisanat de Bretagne.

Aujourd’hui, Ophélie s’épanouit auprès de ses clients qui lui apportent de nouveau défis pour étoffer ses connaissances.