Un bocal de purée de courges pour une soupe express !
Toi aussi tu aimes cuisiner mais le temps te manques ?
Tu aimes varier les goûts et tu as quelques épices dans ton placard ?
Tu aimes la courge mais :
1- une courge ça fait un paquet de bols de soupe
2- à éplucher, ce n’est pas toujours rigolo
Alors cette recette est peut-être pour toi !
Je te propose ici une recette de soupe de courges très simple, à tester et à s’approprier en changeant les ingrédients selon ton envie.
Purée de courge bocal soupe de courge
De quoi a-t-on besoin ?
Un bocal de 500mL de purée de courge est suffisant pour 3 bols
En assaisonnement : du bouillon de légumes, un peu de sel, une persillade et de l’eau
Soupe de courge
Comment on fait ?
On vide le contenu du bocal dans une casserole et on met à chauffer
On rajoute le bouillon qu’on laisser fondre
On met la persillade
On rajoute l’eau pour obtenir la consistance souhaitée
On laisse chauffer tranquillou pendant 5mn et hop c’est prêt !
Cette recette peut être réalisées avec plusieurs sortes de courges plus ou moins sucrée (patidou, butternut, potimarrons, potirons, courges musquées…) Les textures et les gouts changent selon le légume utilisés.
Selon les goûts, on pourra remplacer le bouillon et la persillade par du lait de coco et de la châtaigne.
L’important est de texturer avec une matière grasse et d’assaisonner selon SES goûts
Les Petits Pot’s vous propose des préparations natures afin que vous laissiez libre court à votre imagination